北軽へ 2 ひたし豆ととうもろこし
2013年 08月 20日
産まれて初めて食べたぜ。
ひたし豆っていうんだって!!
いつも買ってる野菜のおばさんのとこで売ってたの。
一晩ひたし豆を水につけます。その後茹でます。お好みの時間だけど
私はだいたい20分弱ゆでました。茹であがったらお塩をまぶします。
まるで枝豆みたいな食感!!マジおいしい!!
はまってしまいましたぜ。 byママ
毎日とうもろこしを焼いてもらったよ、Kすけ達に。
今年は野菜のおばさん(3人いる、それぞれお店をかまえてる)のうち
一人のおばさんがこれなくって休んでたのね。その休んだおばさんの
キャベツとトマトは、ものすごーくおいしいのだ!楽しみにしてたのに
すごく残念だったな。。なんとなく聞けなかったんだけど、おばさん
どうしちゃったのかな。来年は元気な姿を見せてほしいな。
今年はキャベツもトマトもいつもより硬めだった。
もちろん新鮮でおいしいのですけどね。
ママは今年も頑張って、ロールキャベツ作ったぜ。
KすけとM子は私にワインを飲ませるのがうまい。
飲もうよ飲もうよ、、、ってちゃーんとお膳立てしてくれて
コップやらウインナーも焼こうよ、、とか、ほたても焼こうね
チーズもあるよ、ピザどおする?なんて、気遣ってくれてかわいい。
で、私はワイン、Kすけ達はノンアルコールのサワーを飲んで
夜がくれていくのでした。
ユリは2食とも手作りごはん。KすけやM子が手伝ってくれたよ。
byママ
ひたし豆っていうんだって!!
いつも買ってる野菜のおばさんのとこで売ってたの。
一晩ひたし豆を水につけます。その後茹でます。お好みの時間だけど
私はだいたい20分弱ゆでました。茹であがったらお塩をまぶします。
まるで枝豆みたいな食感!!マジおいしい!!
はまってしまいましたぜ。 byママ
毎日とうもろこしを焼いてもらったよ、Kすけ達に。
今年は野菜のおばさん(3人いる、それぞれお店をかまえてる)のうち
一人のおばさんがこれなくって休んでたのね。その休んだおばさんの
キャベツとトマトは、ものすごーくおいしいのだ!楽しみにしてたのに
すごく残念だったな。。なんとなく聞けなかったんだけど、おばさん
どうしちゃったのかな。来年は元気な姿を見せてほしいな。
今年はキャベツもトマトもいつもより硬めだった。
もちろん新鮮でおいしいのですけどね。
ママは今年も頑張って、ロールキャベツ作ったぜ。
KすけとM子は私にワインを飲ませるのがうまい。
飲もうよ飲もうよ、、、ってちゃーんとお膳立てしてくれて
コップやらウインナーも焼こうよ、、とか、ほたても焼こうね
チーズもあるよ、ピザどおする?なんて、気遣ってくれてかわいい。
で、私はワイン、Kすけ達はノンアルコールのサワーを飲んで
夜がくれていくのでした。
ユリは2食とも手作りごはん。KすけやM子が手伝ってくれたよ。
byママ
by yuri20110412
| 2013-08-20 00:03
| ママの日記