ごはんが楽しみ♪


圧力で野菜スープを作ってるよ。
出来立てほやほや。
ふたをあけると、ユリちゃんすっとんできます。
e0244621_21370651.jpg




豚肉の切り落としをミンチにして
e0244621_21372465.jpg




今日はユリの分だけでーす。
時々人間のも一緒にミンチにしちゃいます。
e0244621_21373485.jpg





炒めます。
e0244621_21374267.jpg



さきほどのスープは
バーミックスでどろどろにしちゃいます。
これは4回分、2日分です。

e0244621_21375122.jpg




ハイできました♪
これに、お湯かけて~ぬるい温度にして、
ユリちゃん、ごはんですよー。
e0244621_21375916.jpg




待ってました!byユリ
e0244621_21380624.jpg


朝はスープにドッグフード。
今はナチュラルバランスのスゥイート&ベニソンです。
夜はスープにお肉かお魚。
でも、朝も夜もドッグフードのときもあります。
気負わずやってます。


食事の時間が超楽しみなユリちゃんです。









[PR]
Commented by chance-mama at 2016-02-19 11:06
ユリちゃん、お目々が輝いてますね〜

期待に胸がふくらんでるんだね。
もう、美味しい味が頭の中を駆け巡ってる!笑

圧力鍋だと柔らかくなって、消化にいいですよね。

温度もね。人肌くらいにしてね。
特に寒い季節は、あったかいものがうれしいよね。

チャンスの時に、あげたごはんが熱すぎて
困った顔して、ごはんと私の顔を交互に見てましたっけ!
温度は大切ですね。

気負わずにやるのが一番ですよね。
伝わるのは気持ちだもんね。

偶然、ゆうべのニコごはんも豚肉のポトフでした。
人間と同じ!笑
玉ねぎ、入れられないのが残念ですけど。
Commented by mika at 2016-02-19 17:13 x
ユリちゃん、毎日美味しいご飯でいいね✨
愛情たっぷりですね。
Commented by ユリママ at 2016-02-20 09:21 x
チャンスママさん

そうなんです。はりついてるんですよ。
ここ、妹んちのキッチンなんですが、、勝手知ったるで我が家のようにしてます。
どこにお鍋があるかも知ってて、お鍋に手をかけると嬉しそうです、ほんとにそうなのよ。笑

あぁ、、そうですよね。熱すぎると困った顔になって、食べられないよーってなりますよね、わかるわかる。
寒い時は特にあたたかいものがいいですね~♪
そうそう。気負わずやります、気持ちだから。


ポトフ、、おいしそう!
そうそう。人間と同じにできるのも楽しいよね。
肉じゃがなんかも玉ねぎ抜きでできますもんね。
そうよね~~甘くておいしい玉ねぎが食べられないのは残念ですね。笑


Commented by ユリママ at 2016-02-20 09:25 x
mikaさん

ごはんが楽しみなんですよね。
ユリ、ちょっぴりアレルギーがあるのよ。
コーンが特にダメなの。意外にコーンってフードに入ってる事
多いから、、2~3回コーン入りが続いても大丈夫。
でもたまると(先生いわく、アレルゲンがコップからあふれると)症状に出ちゃう。お腹壊したり、目がはれたり。
なるべくそうならないようにと思ってるの。

3月楽しみですね!私も楽しみ~!
お嬢ちゃんの弟分になるのね。
お世話焼く姿が目に浮かぶ~。姪っ子のM子も、ユリのママに
なったつもりで張り切ってお世話してました、あ、今もですが。笑

by yuri20110412 | 2016-02-18 21:47 | ユリとママの日記 | Comments(4)

17年ぶりに5ヶ月のラブラドールと暮らすことになりました。ユリとの甘い生活をみてくださいね。


by yuri20110412